沉迷学习

【酒茨】百转千回只要你03

我吞真惨

小荣姑娘今天又鸽了吗:

03 酒吞你到底行不行
此时此刻,茨木依旧很郁闷。
看着床上躺着的红发少年,茨木发出了踏进这个医务室以来的第三十四声叹气。
没错,床上呼呼大睡地人正是酒吞。
让我们把时间线回顾到一个小时之前——
酒吞因为莫名的愉悦感,放低了要求,只要茨木能进五个球就算赢。
篮球是酒吞的拿手好戏,可是茨木的技术也不赖,一时间两个人打的难舍难分。
酒吞打着打着感觉身体有些无力,中场休息的时候回头走路都像踩在棉花一样软,脑子也晕乎乎的。
但是酒吞如此骄傲的人,是不可能因为这点不适而终止比赛,所以强撑着继续下去。
茨木还是没有察觉到酒吞的异样,但是能看出酒吞的动作变迟缓了,脾气瞬间飚上来了——仗着本事嘲讽人是吧?长得好看怎的偏生是如此自大的一个人?
皱着眉,手下力度不自觉重了许多。
结果,酒吞奔跑时一不留神没站稳,身子还未稳住,迎面一个篮球飞来,让酒吞的脑子彻底强制关机,直接后倒。
懵掉的茨木第一反应就是冲上前去扶住酒吞,堪堪在触地前抱住,颇为粗鲁地拍了两下脸,发现人没反应,拉过一条胳膊,一面呵斥围观的群众,一面硬挤出一条路往医务室走。
下午的医务室是桃花妖值班,可是她跑去买吃的给樱花妖了,只有实习生莹草在打游戏。
看着莹草暴力地将人抗到床上,期间醒过来一次的酒吞一声惨叫又给她打晕过去了。
茨木看着都觉得脊背发凉,下定决心打死都不能让莹草给自己看病。
“没什么大碍,”莹草看向倚在门口的茨木,“就是体质差了点,早上估计喝多了,酒后运动昏迷很正常,看着点,醒了再喊我一下。”
罢了,还笑眯眯地拍了拍酒吞的脸:“小伙子倒是挺帅的,可惜不是我的菜……”
直看得茨木从此对医务室和莹草有了心理阴影……
待莹草吹着口哨离开,茨木叹口气,然后扯张椅子坐在床边,看着红发少年开始发呆。
“咚咚——”
“请进。”
“咿呀——”
推门进来的是校医桃花妖:“哎呀呀,你带过来的是个什么人啊?一群小女生跟疯了一样的蹲守在门口,亏得莹草把她们都镇住了,不然都吓到樱花怎么办,一个女孩子怎么应付得了……”
被塞一嘴狗粮的茨木噎住了,垂眸看着昏睡的人:“一个麻烦。”
“这不是酒吞童子吗?怪不得……”桃花妖走进来时在抱怨,待正眼看到人后惊讶道,“喂,茨木,你下手够重的呦,居然能把他弄到我这里来,看来以前错看你了,不简单呐……”
“行了,你明明已经听莹草说过了,就别揶揄我了。”茨木很不耐烦地打断。
“得,我就不烦你了。”桃花妖止住话,视线从酒吞身上移开,就瞥见茨木流血的手臂,“哎呀,你看看你,自己也不小心,人家没事呢你倒是先弄一身伤。”
说着就从柜子里拿东西给茨木:“自己包扎,还是老话——注意换纱布,别沾水,我先走了。”说罢,人已踏出门。
茨木低头自己包扎,很讨厌受伤和疼痛感的他宁愿自己包扎也不要别人动手,不想显露自己脆弱的伤口在他人面前。
于是酒吞醒来时,就看见白发少年一个人在处理伤口,模糊想起来自己倒下时,确实有双臂膀接住了自己,没想到是他……
想着想着,头没那么痛了,可是浑身还是有些绵软,使不上劲,很别扭的感觉。
“喂,扶我起来。”
因为酒后运动导致虚弱脱水,酒吞的声音从干涩的喉咙里发出来,变得沙哑许多。
茨木有些不想理人,但是又怕以后会有更多的麻烦事。抿嘴,沉这一张脸去动手帮忙。
酒吞看他的表情也有些不爽——什么嘛,明明是你把我打晕的,还一副被迫不乐意的样子……但是看到他伸过来的手臂上的绷带,撇撇嘴,转头看向窗外。
茨木把酒吞扶做起来,又听见酒吞使唤道:“拿个枕头给我垫着。”
茨木有些发怒,当他是佣人使唤吗?脸色更加难看,满脸写着不高兴,嘴巴都抿成一条线了。
酒吞被茨木明明不高兴,但是手上动作半点不含糊的反差给逗乐了——看来是个好欺负的老实孩子,如此想到。
“喂,别沉着一张脸了,明明是你把我打进医务室的,怎么和我把你打一顿一样摆着臭脸……”
说着,头的某处忽然隐隐作痛,酒吞狐疑地摸摸头:“……不会是你看我昏迷借机报复……”
话还没说完,就被递到嘴边的一杯水打断,仰头,一饮而尽,听见少年沉闷的嗓音:“不是。”


【荣酱有话说】
第二更,同步更新01-02后面的小剧场:荣酱的即兴采访。


预告:酒吞端起茨木喝过的咖啡,对准唇印,暧昧地喝了一口。


中长篇文,暑假日更,九月一号开学以后每周六早晚六点双更,喜欢的小伙伴小红心小蓝手走一波,也可转发@小荣姑娘今天又鸽了吗  说说你的感想和建议(因为小伙伴可能不能评论)。
标题和文章关系不大,只是想单纯苏一把。


上:01-02   目录:

评论

热度(51)

  1. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  2. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  3. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  4. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  5. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  6. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  7. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  8. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  9. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  10. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  11. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  12. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  13. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  14. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  15. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  16. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  17. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  18. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  19. 沉迷学习小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
    我吞真惨
  20. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  21. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  22. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字
  23. 白弦今天催更了吗小荣姑娘今天又鸽了吗 转载了此文字